北海市烟草专卖局组织观看警示教育片

各地动态 2017年12月13日 

    为进一步转变工作作风,切实提高领导干部拒腐防变的能力,近日,北海市烟草专卖局(公司)组织观看了《李华兴腐败案件警示录》、《孙敬昭严重违纪案件警示录》警示教育片,开展警示教育学习活动。市局(公司)领导和机关全体员工一同进行了观影。
这两部教育片真实地记录了两名党员领导干部一步步堕落为腐败分子的轨迹。教育片《李华兴腐败案件警示录》讲述了广西来宾市原水利局纪检组长李华兴利用职务之便利在水利工程招标代理权、投标投诉调查处理及工作调动等方面为他人谋取利益,收受贿赂的违纪违法事实;教育片《孙敬昭严重违纪案件警示录》讲述了北海市银海区福成镇党委原委员孙敬昭利用职务之便侵占农村危房改造补助资金,为其妻子经商谋取利益,肆意撵财的犯罪行为。
这两部警示教育片给了我们的启示:党员领导干部要坚定理想信念,增强党性修养,坚决抵制和预防消极腐败行为;要从反面典型中汲取教训,引以为戒警钟长鸣,守住法律的底线做遵纪守法的模范。

摘自:培训中心

  • 上条报道:社会爱心人士为山区教育献爱心
  • 下条报道:“忆故人”缅怀古筝教育家邱大成



  • 地址(add):北京东城区胜古中路一号院3号楼 邮编(P.C.):100029

    E-mail:citmc@vip.163.com