“忆故人”缅怀古筝教育家邱大成

各地动态 2017年12月14日 

    本报讯(记者 伦兵)由中国音乐学院主办,中国音乐学院国乐系承办的“忆故人”——纪念邱大成先生逝世二十周年系列活动日前在清华大学和中国音乐学院举办。
邱大成是中国第一位古筝专业硕士学位获得者,是中国音乐学院古筝泰斗曹正先生的第一位硕士研究生。他将自己的一生都献给了中国古筝教育事业,培养出林玲、王勇、杨艺、沙里晶、杨琳、邱霁、常静、江澹曦、周展等古筝教育与演奏人才,还为古筝在幼儿及青少年中的普及做出了不懈努力。在“忆故人——纪念邱大成先生古筝音乐会”中,集中呈现了由邱大成先生改编的经典古筝曲目,如《旱天雷》《广陵散序》《春江花月夜》等。还有邱大成夫人徐晓林女士的作品,如《黛玉葬花》《抒情幻想曲》等。邱大成先生的弟子周展创作的《秦土情》和日本作曲家肥后一朗创作的《手事三景》也在音乐会上亮相。
“古筝教学中的传承——纪念邱大成先生研讨会”日前在中国音乐学院学术报告厅举行。邱大成先生的夫人“徐晓林作品音乐会”也于研讨会当天在中国音乐学院国音堂音乐厅上演。

摘自:培训中心

  • 上条报道:北海市烟草专卖局组织观看警示教育片
  • 下条报道:15个亲子沟通英文金句,解锁家庭教育新方法!


  • 国际(家)信息化人才认证授权管理机构
    人事部人才交流中心人才市场IT技术信息化人才授权管理机构
    地址(add):北京东城区胜古中路一号院3号楼3042 邮编(P.C.):100029

    E-mail:citmc@vip.163.com