峡江县巴邱小学加强防溺水安全教育

各地动态 2020年5月15日 

    近期,全国各地气温迅速回升,溺水事故进入高发期。为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。连日来,峡江县巴邱小学组织开展“防溺水”安全教育专题活动。
安全重于泰山,生命高于一切!该校把防溺水安全教育工作纳入常态化,成立了安全工作小组,经常开展“珍爱生命,谨防溺水”为主题的安全教育系列活动,利用宣传橱窗、黑板报、手抄报、班会等多种形式加大宣传力度。为学生创设更安全的和谐的学习环境,杜绝溺水悲剧的发生。同时,学校充分利用班级微信群、Q群、校信通、人人通等平台发出防溺水倡议书,力求做到学校、家庭、社会齐抓共管,联防联动,让警钟长鸣。“珍爱生命,预防溺水,远离危险,共享平安”是我们的共同的心声。
(峡江县巴邱小学 郭美芳 )

摘自:峡江县巴邱小学

  • 上条报道:在线教育,提速也提质
  • 下条报道:全省教育系统开展“会战黄金季”专项行动



  • 地址(add):北京东城区胜古中路一号院3号楼 邮编(P.C.):100029

    E-mail:citmc@vip.163.com