绵阳九中再赴昭觉进行教育扶贫

各地动态 2020年5月21日 

     5月13日,在涪城区教体局局长王定强的带领下,涪城区城区初中学校校长和老师们一行24人再次奔赴凉山州昭觉县,按计划对对口学校进行教育扶贫。绵阳九中校长张茂辉、副校长宋瑛、教科室主任刘晓华一起奔赴解放沟中学,为解放沟中学送去文体用品并进行初三后期质量管理研讨会。
  5月15日上午,一行人到达解放沟中学,在学校王静老师带领下,参观了宽敞明亮的校园。在社会各界的帮扶之下,学校各项功能室齐全,校园干净漂亮。10点,绵阳九中对解放沟中学的文体用品捐赠仪式在物资储藏室前举行,九中向解放沟中学捐赠了羽毛球、乒乓球、篮球、小蜜蜂扩音器等物资,解放沟中学副校长阿苦拉一代表学校接受捐赠并表示衷心地感谢。

  10点半,解放沟中学召开初三后期质量管理研讨会。会上,九中分管初三年级副校长宋瑛就初三后期质量管理做了专题发言,宋校长分别从学生层面、教师层面、学校层面和家长层面的一些具体做法做了交流,希望这些措施能够对解放沟中学有一定的的启发作用。接着刘晓华主任就初三后期对学生的激励机制做了交流。在自由交流阶段,两校的老师们热烈讨论,积极交流,共同碰撞出思维火花,让管理措施更完善更有作用。下午两点,大家又走进初三1班班会课堂。宋瑛副校长对孩子们做了“冲刺中考,全力以赴”的演讲。
  5月16日,绵阳九中一行来到昭觉中学,看望学校援彝两年的何云松老师,来到他的课堂,感受“彝汉一家”的课堂魅力,完成九中“春意课堂展示”的最后一课。何云松老师是学校支援昭觉的一名优秀教师,已经在昭觉中学连续两年担任初三教学工作。饱经风霜的脸,晒得黝黑的皮肤,让人感受到援彝工作的艰辛。但是何老师在课堂上神采奕奕,解题时深入浅出的,与学生互动时眼里充满欣赏与鼓励,这是一个共产党员的初心与坚守。课堂结束,刘晓华主任把九中初三的豪迈精神带入课堂,激情鼓励,为孩子们最后冲刺呐喊助威,孩子们激情喊出豪言壮语,愿意为了理想拼搏到底。
  何云松老师是绵阳九中普通教师中的一员,正是因为有了他远赴昭觉的长期坚守,有了一批又一批对口学校的精准帮扶,昭觉的教育让人看到了希望。绵阳九中将一如既往地对口帮扶,让“涪昭一家亲”世世代代延续下去。

摘自:绵阳日报

  • 上条报道:精锐教育OMO转型,投入大产出少,股价暴跌近10%
  • 下条报道:多举措培育教育人才 助力“三县一区”教育发展



  • 地址(add):北京东城区胜古中路一号院3号楼 邮编(P.C.):100029

    E-mail:citmc@vip.163.com