国际信息化人才认证大学英语ABC级

大学英语ABC级实施细则

一、 大学英语ABC级实施的必要性
贯彻英语是当今世界上主要的国际通用语言之一,也是世界上最广泛使用的语言。据2005年的统计,世界上以英语为母语的人约5亿,差不多每十个人中就有一个人讲英语。英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国家的人都讲英语。世界上约有20国家把英语作为官方语言或第二语言使用,共计约有8亿人。也就是说,世界上差不多每五个人中有一个人至少在一定程度上懂英语。英语的使用范围非常广泛。绝大部分的国际会议是以英语为第一通用语言,它也是联合国的正式工作语言之一。总之,在国际政治、军事、经济、科技、文化、贸易、交通运输等领域,英语是一个重要的交际工具。随着我国对外开放的不断扩大化,科学技术的不断进步,国际地位的不断提高,迫切需要造就一大批精通外语的专门人才,使我国在国际事务中发挥更大更积极的作用。因此,学好英语对实现上述目标具有重要大的现实意义和深远的历史意义。
贯彻目前,应聘者在就业找工作时看重的不仅仅是学历,同样招聘单位越来越关注应聘者自身的能力。国际信息化培训协会、劳动部和国际信息化人才认证管理中心推广的国际信息化认证项目认证证书,具有极高的权威性和国家政府认可度。并在国际上也被承认认可。学员取得国际信息化认证大学英语ABC级认证证书后,可以拿到双重证书,并却学员的档案可以入录于人事部的官方网站,建立完善的档案系统,为人员择业、人才流动、选拔干部提供健全的人才信用体系。国际信息化人才认证是符合时代的发展的,其发展的宗旨是为了让中国企业与国际接轨,培养中国信息化复合型人才。
二、认证机构具备条件
贯彻大专院校学生就业指导中心或培训部门以及国际信息化人才认证授权认证中心
三、学员申办条件
贯彻凡是参加国家教育部高等教育司组织的大学英语四、六级考试的学员,总分达到规定的分数线,凭《成绩报告单》原件申请由国际信息化认证协会大学英语ABC级认证委员会颁发的大学英语ABC级认证证书以及岗位技能双证或是中英文证书,同时学员履历资料可录入到中国信息化人才招聘网信息化人才库,以提高其求职信誉度。
四、学员申办流程
贯彻学员凭《成绩报告单》原件到授权认证机构申请相应证书;
四级考试400分可申请国际信息化培训大学英语C级认证证书;
四级考试426分可申请国际信息化培训大学英语B级认证证书;
六级考试426分可申请国际信息化培训大学英语A级认证证书;
2005年6月以前已获得四、六级证书的在校学生可凭借四、六级证书申请办理国际信息化培训大学英语B、A级认证证书。
五、学员待遇
贯彻达到相应条件的学员可以得到两方面的待遇:
一是可以得到相应国际信息化培训大学英语ABC级认证证书;
二是个人资料可以录入到中国信息化人才库,并颁发岗位技能双证或是中英文证书;

 
国际信息化人才认证管理中心
人力资源岗位职业技能教育管理中心项目组
人力资源和社会保障部教育培训中心信息化职业培训证书合作机构
地址(add):北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际中心 邮编(P.C.):100088
E-mail:citmc@vip.163.com qq:330759495
北京中教天地