信息化职业培训证书
信息化职业培训证书
国际信息化人才认证证书中英文证书
国家信息化培训证书(老版)
国际信息化岗位职业培训等级证书双证
人事部人才网入库双证
国际信息化岗位职业技能培训等级证书单证

国际信息化培训证书介绍

  国际信息化人才培训是2001年由国际信息化培训管理中心在国内创立的培训品牌项目,通过各地培训机构及网络培训考试的学员均可颁发国际信息化培训证书,该项目经过几年的开展先后受到人力资源和社会保障部教育培训中心、建设部以及人事部国家人才流动中心人才网等部门的认可与合作。此项目融合社会上国际知名厂商的认证项目与一体,创立的国家认可的厂商中立的认证培训体系,打造的一艘聚万家之长,容百川之势的培训行业的航空母舰,是国内首次厂商中立的普及型国际认证证书,具有极高的权威性及政府认可度!14年来为社会上培养了数以百万计的信息化人才,得到了国内上下的大力支持!
  国际信息化人才认证大纲共分两大类:
  一信息化商务管理类; 二信息化技术工程类;
其中:
  商务管理类包括:物流管理师、营销师、职业经理人、营养师、电子商务师、电子政务师、信息行政管理师、项目管理师、人力资源师、项目数据分析师等等;
  技术工程类包括:计算机维修师、现代信息网络办公师、平面设计师、网页设计制作师、3D设计师、AutoCAD建筑建模设计师、PRO/E专业模具设计师、软件开发工程师、网络管理工程师、数据库开发工程师、网络安全工程师、网络综合布线工程师、监理工程师等等上百个专业;

  国际信息化人才认证证书的出台有着很强的政府及政治背景:
  它是为了贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强人才工作的决定》的有关精神;也是为了响应国务院办公室推出的"企业信息化"政策。它是在原有的国家信息产业部颁发的国家信息化培训证书的基础上引进了国外的先进的认证经验,发展而来的适合于我国国情的普及型的信息化认证证书,并且得到国家劳动部教育培训中心人事部的大力支持,是目前国内信息化这一领域最具权威性的。
国际信息化人才认证证书与一般国际国内认证及学历教育的不同之处:
  一、国际信息化人才认证不同于一般的职工或职业培训,它是具有较高层次水准的人才认证培训,它是对学员某项工作的实际操作能力的考核与证明,学员在学完相关的课程之后就能够独立完成该项工作,比如网页制作班,在学完dream weaver、firework、flash等课程之后就能够独立对一个网站进行规划与建设,它强调的是培训人员对某项工作实际操作能力的认证。
  二、国际信息化人才认证不同于一般的国际认证培训,它得到了国家政府的认可和支持,而一般国际上的微软、Adobe等认证虽然得到了社会的认可,但并没有得到政府如此的支持。
  三、国际信息化人才认证不同于全国计算机等级考试,全国计算机等级考试是对培训人员计算机操作水平的考核,培训人员考核通过之后,证明的是培训人员会计算机的某项操作,而且它的考试内容相对过时,与社会需求相脱节,学生们学到的知识往往落后社会的需求2-3年,不利于学生就业及在实际工作中的运用;而信息化培训的教学科目及内容与社会普遍需求紧密结合,紧扣信息时代社会发展的脉搏,融入了当今社会比较热门的计算机培训内容,适用性很强,保证了该认证的技术先进性。
  四、国际信息化人才认证不同于学历教育,学历教育属于国家基础性的教育工程,注重学生基础知识及基本技能的教育,并且没有时效性;国际信息化人才资格的培训强化素质教育,注重培养专业性的应用人才,强调实际操作和动手能力,在学校可以全面实行学历教育、素质教育的双向认证,具有很强的实效性,真正达到与时俱进。
  五、国际信息化人才认证不同于劳动部的职业资格证书,职业资格证书是指国家政府的对相应的行业制定的行业规范,要求有具体的上岗和职业准则,我们的证书是对掌握相应岗位所需知识水平的能力认可,更注重的是能力的培训。为学员提供更多的就业机会和自身提高的机会。
 六、国际信息化培训项目更注重学员能力的培养,没有能力单纯的获取证书是没有作用的,各地机构不得单独设立证书费用,凡是通过培训考试的学员免费发放相应的证书。各地机构不得夸大宣传证书的作用,凡是与总部最新宣传不一致的宣传后果自负。
  证书的管理、发放及费用
  国际信息化人才认证证书由国际信息化人才认证管理中心统一管理发放,证书全国统一编号,统一加盖印记,且证书必须用于学员,如各培训机构需要证书必须提前上报学员的个人资料以审核备案。
证书上的照片采用彩色喷墨打印机打印至证书上,改变了以往粘贴照片的模式,更提高了证书的权威性、真实性(也可根据实际情况粘贴照片)。这就需要办证单位提前按要求扫描学员的照片,发送到管理中心来。
  取得的证书的学员资料将在国际信息化网站、中国信息化人才招聘网上公布、并建立强有效的信用体系,供用人单位查询。





 
 
 
国际信息化人才认证管理中心
人力资源岗位职业技能教育管理中心项目组
人力资源和社会保障部教育培训中心信息化职业培训证书合作机构
地址(add):北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际中心 邮编(P.C.):100088
E-mail:citmc@vip.163.com qq:330759495
北京中教天地